Кабмин открывает доступ к реестру отягощений движимого имущества (12-07-2017)

2017-07-12

Кабинет министров принял решение ввести электронный сервис, предоставляющий возможность для физических и юридических лиц свободного доступа через сеть Интернет в Госреестр отягощений движимого имущества. Это определено правительственным постановлением от 24 мая 2017 № 386.

«Правительство приняло решение, которым введен электронный сервис, предоставляющий физическим и юридическим лицам возможность получить через сеть Интернет свободный доступ к Государственному реестру отягощений движимого имущества с целью получения сведений о государственной регистрации возникновения, изменения или прекращения отягощений движимого имущества», — прокомментировали постановление в секретариате Кабмина.

А именно, принят порядок обеспечения свободного доступа в указанный реестр.

Также определены субъектный состав лиц, уполномоченных на проведение соответствующих регистрационных действий.2017-07-12

Непосредственный доступ к данным Госреестра также получат должностные лица в связи с выполнением возложенных на них полномочий.

Правительство предусмотрело, что свободный доступ к реестру должен появиться не позднее 1 января 2018 года.

Данная услуга будет платной, а стоимость услуги за предоставление выписки из реестра в электронной форме составит 0,02 прожиточного минимума для трудоспособных лиц (сейчас 33,68 гривны).

Сейчас информацию из госреестр отягощений движимого имущества предоставляют в виде бумажной выписки. Информация из реестра используется для оценки рисков при совершении операций c движимым имуществом.

Share

1 комментарий

  1. Наше вам ваше имя сослужительница!
    Как сообщалось, Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) в рамках реформирования системы земельных отношений с 6 октября открыла в Интернете свободный доступ к реестру собственников земельных участков, а также запускает онлайн-услугу заказа выписки о нормативно-денежной оценке земли. 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Share